+7 (861) 279-00-63

Что нужно знать, отправляясь в круиз

Круизные туристы, как известно, самые возвратные. Это значит, что те, кто хоть однажды побывал в морском круизе, как правило, хочет отправиться в путешествие на большом белом корабле снова и снова. И для этого, конечно, есть причины. Большим преимуществом является тот факт, что Вам не нужно переезжать из города в город, страны в страну, менять отели, упаковывать-распаковывать чемоданы. Все, что нужно - 1 раз зарегистрироваться на корабль, занять свою каюту и в течение всего путешествия Вы с комфортом будете там пребывать. Можно сказать, что круизный корабль – это плавучий отель уровня 4-6* с театром, кинотеатром, казино, магазинами, салонами красоты, спортивными сооружениями, ресторанами, барами и другими элементами инфраструктуры, который просто подвозит Вас каждый день к новому порту. Какое еще путешествие может обеспечить такой уровень комфорта?

Что же нужно знать, выбирая круиз?

Круизы можно бронировать задолго до даты его начала, глубина продаж доходит до 1,5 – 2 лет. В начале есть возможность внести предоплату от 30 до 50% от стоимости самого круиза и  портовых сборов. Остальные платежи можно разбить поэтапно и, как правило, 100% стоимости должно быть оплачено за 1-3 месяца до начала (зависит от дат самого круиза). Другие услуги, включая визы, экскурсии, дополнительный сервис на борту, пакеты напитков и др. можно забронировать ближе к началу круиза. Нужно иметь в виду, что экскурсии покупаются как заранее, так и на корабле, но уже при условии наличия мест и, возможно, по более высокой стоимости. На некоторых круизах, которые наиболее популярны среди наших соотечественников, организовываются русские группы с 1-2 представителями туроператора на борту. В этом случае, все программы и меню на борту переводятся на русский язык, и все возникшие вопросы можно задавать этим людям.

В стоимость круиза входит 3-х разовое питание +, включающее завтрак, обед и ужин в основном ресторане, работающем по системе «шведский стол», либо в ресторанах по меню (ужины) и часто еще можно посещать различные кондитерские, буфеты, пиццерии. Из напитков включены чай, кофе, вода, безалкогольные напитки (иногда), алкоголь нужно оплачивать дополнительно.

Один раз за весь круиз проводится традиционный капитанский ужин, где гостей встречает сам капитан. Форма одежды на это мероприятие торжественно-вечерняя.

Регистрация на корабль, как правило, начинается за 3 часа до выхода корабля из порта и заканчивается за 30-60 минут. На багаж вешаются специальные ярлыки с номером Вашей каюты и их, потом приносят прямо туда.

Также, обязательная процедура – это проведение инструктажа по технике безопасности и правилам эвакуации с судна, где учат надевать спасательные жилеты. Для этого всех пассажиров собирают на палубе. Обычно, это делается в самом начале круиза.

Нужно иметь в виду, что интернет на корабле часто платный, включая лобби. В работе мобильной связи тоже могут быть перебои в открытом море.

Данная информация касается морских круизов, речные имеют свои особенности.

Желаем приятного плавания!