+7 (861) 279-00-63

Иордания открывает свои тайны

Иордания – страна, которая подарит палитру самых разных впечатлений. Здесь понравится и тем, кто хочет целые дни отдыхать на пляже, и тем, кто привык к активным передвижениям в поисках интересных экскурсионных объектов. Местные природные красоты порадуют любителей экологического туризма. Многочисленные библейские места непременно заинтересуют паломников. И, конечно же, всех здесь ждут гостеприимство местных жителей, блюда национальной кухни, оригинальные сувениры, а главное – спокойная и дружелюбная атмосфера, которая важна для хорошего отдыха.

Любителям пляжного отдыха Иордания может предложить провести время на Красном или Мертвом море либо комбинировать в одной поездке тот и другой вариант. Расположенный на Красном море города Акаба, предлагает туристам отдых в комфортабельных городских отелях, некоторые из которых располагают своими пляжами с песчаным заходом в море.

Проживание в городских отелях имеет своим преимущества, так как все вечерние развлечения: кафе, рестораны, продовольственные рынки, ювелирные магазины – будут находиться от вас в шаговой доступности. Собираясь в город поужинать и пройтись по магазинам, туристам стоит учитывать некоторые нюансы. Поскольку Иордания – страна мусульманская, то очень многие кафе и рестораны не предлагают алкогольных напитков, поэтому, если вы собираетесь выпить за ужином бокал вина, стоит заранее поинтересоваться, можно ли это будет сделать в приглянувшемся ресторане, или стоит поискать другой.

Местные базары очень напоминают египетские, но главное отличие состоит в том, что продавцы при своем радушии, гостеприимстве и общительности покупку своего товара вам не будут навязывать всеми способами. Очень многие сотрудники магазинов и лавок довольно хорошо говорят по-русски, хотя российских туристов в Иордании пока не так много. Объясняется это тем, что они сами либо кто-то из их родителей получали образование в России или в странах СНГ.

Если городская атмосфера никак не ассоциируется с вашим представлением о спокойном отдыхе, то стоит остановить свой выбор на курорте Тала–Бей, расположенном в нескольких километрах от Акабы. Этот уютный и тихий курорт включает в себя частные апартаменты, принадлежащие в основном владельцам яхт, для которых здесь оборудованы специальный причал и марина, и несколько больших отелей международных цепочек. Территории гостиниц со стороны побережья не имеют жесткого разграничения, и здесь можно беспрепятственно прогуливаться вдоль моря, любуясь закатами и рассветами.

Любители активного отдыха останутся не равнодушными к достопримечательностям, а здесь их очень много. Чтобы все осмотреть, потребуется немалое количество времени и сил. Например: древний город Петра, Джераш, Гадара, Аджлунский замок и еще много интересных мест.

Об Иордании можно рассказывать очень много, но лучше взять билет на самолет, приобрести тур и самому убедиться, как здесь замечательно!