+7 (861) 279-00-63

Когда и где лучше отдыхать

Хорошая новость в том, что когда бы вы ни собрались в отпуск, всегда найдутся уголки нашей планеты, причём не всегда удалённые, куда вы могли бы отправиться

Есть такие курорты, где можно отдыхать круглый год или практически круглый год. Перед планированием путешествия мы рекомендуем проверить прогноз погоды в тех странах, которые Вы рассматриваете для своего будущего путешествия.

Например, такая популярная и всеми любимая страна как Тайланд, курорты Паттайя, Хуа Хин, острова Пхукет, Самуи, Чанг радуют хорошей погодой практически круглый год. Исключение может составить сентябрь и первая половина октября, когда выпадает большее количество дождей и становится прохладнее. То же самое в соседнем, не менее любимом российскими туристами государстве Вьетнам, а точнее на юге страны (курорты Муйнэ, Фантьет, Нья Чанг), север страны рекомендуется посещать в летнее время.

Райские острова, расположенные близко к экватору, имеют ровный теплый климат в течение всего года с незначительной разницей в температуре. Это Мальдивские острова, Сейшельские, о. Бали. Следует иметь ввиду, что на о. Бали более сухой и комфортный климат все же летом, а зимой температура и влажность выше, что совсем не отпугивает наших соотечественников и «русским сезоном» там считается именно зима.

Индия, а именно популярный для пляжного отдыха штат ГОА, больше зимнее направление (с октября по май). Летом там идут сильные дожди, и понижается температура. Экскурсионное направление «Золотой треугольник» лучше посещать летом, поздней весной и в начале осени, т.к. на севере Индии зимой идет снег.

Такое популярное направление, как ОАЭ, также имеет свои особенности. Летом там достаточно жарко, не каждый вынесет высокую температуру воздуха и море – парное молоко, а зимой прохладно, не всегда комфортно для купания. Лучшее время - осень и весна.

Наша любимая Европа. Цели поездок туда могут быть разными, для экскурсионных туров и пляжного отдыха лучше выбирать наше теплое время, т.е. лето. Для экскурсий также хорошо подходит апрель/май и сентябрь/октябрь в южной Европе, в это время там очень даже тепло, в северной части весной и осенью прохладно. Такие страны как Скандинавия, Исландия, Великобритания лучше все же посещать летом. Если Вы хотите покататься на лыжах в Австрии, Италии, Франции, Швейцарии, Болгарии, то и так понятно, что ехать туда нужно зимой. Хотя, в Австрии есть и круглогодичные горнолыжные курорты.

Ну и конечно наши любимые и мега популярные Египет и Турция.

Египет хорош весной и осенью, зимой там прохладно 20-25 С и местами сильные ветра, купаться не комфортно. Если Вы все же решились ехать зимой, выбирайте бухты, укрытые от ветров. Летом в этой стране тоже не всем комфортно, очень жарко.

В Турции купальный сезон открывается чуть раньше, чем на нашем побережье, иногда, можно уже купаться в мае и заканчивается он в середине октября. Температура воды и воздуха зависит от погоды конкретного года-курорта.

Для приблизительного понимания климата можно ориентироваться по полушариям и широтам. Все северное полушарие по погоде близко к нам, южное – противоположность (когда у нас лето, у них зима и наоборот), исключение составляют страны, находящиеся ближе к экватору, между 20 и 0 широтой, там действуют свои природные законы и климат ровнее и мягче.

Надеемся, эта информация поможет Вам с выбором Вашего места отдыха!