+7 (861) 279-00-63

Медицинский туризм

В нашей стране принято считать, что за рубежом более качественное и эффективное лечение, врачи имеют высокую квалификацию, ну и фактор престижа тоже присутствует, т.к. известна всероссийская склонность ко всему зарубежному.

Медицинский туризм – это поездка с одной целью – лечение. Как правило, это предварительно забронированный курс лечения, место проживания, либо диагностика. В нашей стране популярны такие направления, как Германия, Израиль, Чехия, Китай, Индия. У каждой страны есть свои особенности и различия в методиках лечения. Например, в Германии и Израиле прекрасная укомплектованность клиник современным оборудованием, высокая квалификация врачей. Германия отличается очень высокой лечебной репутацией и профессионализмом врачей.

Чехия, а особенно ее термальные курорты: Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне и другие, широко популярны у наших соотечественников своими санаториями. Чешские санатории стали прекрасной альтернативой нашим Кисловодску и Пятигорску.

В Азии свои методики лечения. В Китае и Индии лечат не только само заболевание, но и его причину, а также подходят к оздоровлению организма комплексно. Человек, с их точки зрения – неотъемлемая часть природы и находится в постоянном с ней взаимодействии. Среди методик лечения в Китае распространены такие, как фитотерапия, массаж, иглоукалывание, очищение организма, гимнастика. В Индии широко используется их традиционная аюрведа – это альтернативный метод лечения, можно сказать, индийская философия. Все лекарства – это добавки в пищу и травы. Аюрведа, также, использует комплексный подход к оздоровлению человека.

Перед тем, как отправиться в выбранную страну и клинику, нужно связаться с ними по электронной почте, отправить свои медицинские заключения и получить обратную связь. Далее, по договоренности, уже можно планировать поездку.

Помимо целевого туризма, можно организовать поездки совмещения «приятного с полезным», т.е. совместно с пляжным отдыхом, например, в Азии ежедневно посещать процедуры и принимать препараты, назначенные врачом клиники, которую выберете на Вашем курорте. Таким образом, можно подлечиться или пройти профилактику параллельно с отдыхом.

У лечения за рубежом есть и свои минусы, такие как: высокая стоимость, особенно сейчас, на фоне падения рубля к мировым валютам, необходимость перелетов, иногда весьма дальних, возможно, разница в климате, языковый барьер.

Так что Вам решать, где лечиться. А мы, в свою очередь, желаем не болеть и радоваться жизни!