+7 (861) 279-00-63

Особенности американской таможни

А Вы знаете, что полученная в консульстве американская виза, это не сто процентная гарантия того, что вас впустят на территорию Америки? Окончательное решение принимает офицер на таможне.

Таможенные правила, США имеют некоторые особенности по сравнению с другими странами:

  • Еще в самолете вам выдается специальная форма для заполнения на английском языке, если вы затрудняете самостоятельно ее заполнить, то обратитесь за помощью к стюардессе.
  • После выхода из самолета, нужно подойти на пункт контроля для иностранных граждан.
  • Инспектор по внутренней безопасности проверяет ваш паспорт и форму, заполненную вами в самолете, если нужно спрашивает другие документы и задает дополнительные вопросы.
  • Если вы не знаете языка, или не улавливаете сути вопроса, без проблем приглашают переводчика. Вопросы обычные: цели, сроки, маршрут.
  • После интервью, инспектор отдает квиток от заполненной формы и паспорт. Обязательно прикрепите квиток к паспорту, не теряйте, он понадобиться при выезде из страны.
  • Таможенный контроль пройден, если конечно у таможенника не появятся сомнения, и проверка не будет произведена повторно в присутствии старшего инспектора.

Ввоз на территорию США

Ограничений по ввозу валюты нет, потребуется декларация в случае, если сумма превышает 10 000 $ на человека.

Разрешается ввозить один литр алкоголя (кроме абсента), 200 сигарет/50 сигар (кроме кубинских сигар).

Запрещено ввозить продукты, наркотические вещества, представителей флоры, почву, редкостных насекомых и представителей фауны, товары из Ирана, вооружение, зажигалки и спички.

Домашние питомцы ввозятся, только имея сертификата международного образца от ветеринара, со всеми необходимыми прививками.

В США нет TaxFree и оформить его соответственно - невозможно, так же не существует НДС, есть только налог с продаж, который крайне редко указывают в ценах товаров. Размер данного налога с покупок разный, в зависимости от того, в каком штате была совершенна продажа.

Самое главное, что нужно понять нашим соотечественникам, так это то, что на таможне США нужно говорить правду. Воздержитесь от шуток на любые темы, в особенности про терроризм, намерений остаться навсегда в стране. Не нужно резко реагировать на вопросы и проявлять признаки агрессии или нетерпения. Если у вас нет плохих замыслов, и вы не собираетесь нарушать миграционное законодательство, то все будет хорошо.

Удачи на таможне!