+7 (861) 279-00-63

Осторожно: мошенники!

Покупая авиа и железнодорожные билеты, пассажиры иногда сталкиваются с проблемой недействительности маршрут - квитанций, во время прохождения регистрации в аэропорту. Зачастую - это происходит когда приобретаются билеты через поисковые интернет-сайты.

«Липовые продажи» в сетях - это самый распространенный вид мошенничества в сезон отпусков. Аферисты создают аналогичные сайты бронирования, известных брендов, изменяя всего лишь пару букв, заменяя реквизиты, благодаря которым невозможно сразу распознать фиктивный интернет – сайт. Их целью является получение персональных данных кредитных, банковских карт, для дальнейшего использования при оплате различных операций.

Помимо мошенников с оплатами, также можно столкнуться с проблемами: подбора стыковок; если происходит задержка или отмена рейса, онлайн сервисы не информируют своих пассажиров; при отказе от перелета зачастую долго приходится ожидать возврат денежных средств, что придает некое неудобство и нервозность. Так же во время поиска и покупки онлайн билетов, можно столкнуться с языковым барьером и при оформлении услуги дополнительно активировать не нужную опцию, а это очень часто стоит дополнительных финансовых затрат или можно неверно трактовать условия тарифов, что в случае отмены или изменения поездки приведет к потере всей оплаченной суммы.

С 01 января 2016 года многие авиакомпании перешли на новую финансовую политику, в которой изменились правила провоза багажа, а также условия возврата авиабилета. Поэтому надо быть еще внимательнее, занимаясь поиском недорогих билетов через поисковые системы в интеренете.

Одним из безопасных способов покупки билетов является оформление перелета в туристических агентствах или авиа кассах, которые работаю в специальных системах бронирования, договоры заключаются напрямую с перевозчиками, менеджеры которых прошли специальное обучение и регулярно повышают свою квалификацию. При выборе компании необходимо обратить внимание на ее сайт, где должны быть указаны контакты для связи, желательно, чтобы кроме мобильных номеров был указан и стационарный телефон, адрес офиса. Если же вы обращаетесь сразу в офис – обратите внимание на наличие информационного стенда для пассажиров, на сертификаты менеджеров.

Большим преимуществом покупки билетов в турагентстве является консультация авиа кассиром по построению маршрута путешествия с учетом стыковок и пересадок, по условию применения тарифа. Менеджеры, с момента оформления услуги и до времени вылета, несут ответственность за своих пассажиров, они информируют их при малейших изменениях перелета. Приобретая билеты в авиа кассах, вам выдают полный пакет документов, подтверждающую покупку. Возврат денежных средств производится сразу же, во время обращения клиента в офис агентство.

Выбор, конечно, остается за Вами, но помните, главный принцип работы агентств – это внимание и забота о своих пассажирах, предоставление качественных услуг.

Желаем вам безопасных поездок!