+7 (861) 279-00-63

Почему продают авиабилеты по разной цене

У многих пассажиров в последнее время возникает вопрос: почему на один и тот же рейс, в одном и том же классе бронирования билеты стоят по-разному?

Давайте разберемся: во первых, на борту воздушного судна есть разные классы обслуживания - это «эконом», «бизнес» и на международных иногда «первый класс».

Данные классы будут отличаться удобством полетных кресел, комфортностью, предоставляемым меню и дополнительными услугами на борту.

Но почему же билеты в одинаковых классах обслуживания отличаются по цене?

Помимо классов обслуживания существуют и классы бронирования. Тарифную сетку по классам формируют сами авиакомпании. Как правило, самые дешевые авиабилеты раскупаются заранее и в первую очередь, далее идут билеты чуть дороже и так, по нарастающей. Различия по классам бронирования будут отличаться в условиях применения тарифа. Чем дешевле билет, тем жестче будут условия, т.е. билеты, могут быть невозвратными, без возможности изменить дату вылета, ограничена норма провоза багажа и так далее.

Но стоит иметь в виду, что сервис на борту воздушного судна для пассажиров в одинаковых классах обслуживания ничем не будет отличаться, т.е. будет ли у вас приобретен билет по самой минимальной цене, к примеру, за 4000 рублей, либо 10 000 рублей.

Так же надо отметить, что авиакомпании оставляют за собой право вносить изменения в условия применения тарифов без предварительного уведомления и в одностороннем порядке могут, как увеличить, так и снизить их. Поэтому стоимость билета действительна на момент бронирования, точная стоимость всегда в момент выкупа, т.е. во время выписки билетов.

Во второй половине 2015 года некоторые авиакомпании изменили финансовую политику и внесли изменения в структуру тарифов. На данный момент предлагаются перелеты в экономическом и бизнес классах по совсем дешевым билетам с очень жесткими условиями. В данных тарифах отсутствует норма бесплатного багажа, на борт можно пронести с собой только ручную кладь, после выписки они невозвратные и никакие изменения не разрешены, на некоторых рейсах закуска и питание предоставляются так же за отдельную плату. Если пассажир захочет выбрать конкретное место при покупке билета или во время регистрации на рейс, за это тоже придется дополнительно заплатить.

Но остались и тарифы дороже с более лояльными условиями, т.е. включены норма бесплатного багажа и провоз ручной клади, питание, выбор места при регистрации, возможность изменить дату вылета и даже отменить поездку с оплатой штрафа авиакомпании.

Чтобы при изменении Ваших планов относительно поездки не было неприятных сюрпризов, обязательно уточняйте все условия тарифа при покупке билета!

Желаем приятных и выгодных путешествий!