+7 (861) 279-00-63

Пожарная безопасность в отеле

Приезжая на отдых в отель, или же останавливаясь в гостинице с деловой целью, все мы хотим комфортно провести время, но, помимо комфорта, есть еще один критерий – это безопасность нашего пребывания. Давайте затронем одну из таких особо важных тем, как пожарная безопасность и что делать, в случае возникновения возгорания.

Прежде всего, при заселении в отель, на стойке ресепшен, администратор дает Вам памятку по пожарной безопасности и правила ее соблюдения, с которой Вы ознакомитесь под роспись. Основным моментом, на который стоит обратить внимание всем курящим постояльцам - это правила о запрете курения. В большинстве отелей курение в номерах и на территории, строго запрещено и есть указатели с информацией, напоминающие об этом. Для этих целей оборудованы специальные места, о которых вам расскажет персонал. Многие гости пренебрегают данным правилам и считают, что, покурив в номере, они не доставят неудобств и не подвергнут опасности жизнь, но это не так. Во всех отелях должны стоять системы пожарооповещения, которые срабатывают при малейшем задымлении, соответственно, даже небольшой сигаретный дым вполне может вызвать включение системы безопасности, что повлечет за собой полную эвакуацию посетителей и вызов служб экстренного реагирования. Поэтому, убедительно просим, обращать внимание на запреты и не доставлять неудобства себе и окружающим, нарушая их.

На каждом этаже отеля, в номерах и во всех общественных зонах имеется план эвакуации на случай экстренной необходимости, всегда обращайте на него внимание, для того чтобы понимать, куда Вам двигаться. Помимо основных выходов, имеются запасные эвакуационные, они всегда указанны табличками и в момент срабатывания тревожной сигнализации эти двери открываются. Помните - лифты, после того как сработала тревога, автоматически перестают работать, поэтому, для того, чтобы покинуть здание, необходимо пользоваться только лестницами.

На всех видных местах в гостиницах указаны телефоны, по которым необходимо звонить для вызова пожарной охраны, т.к. в момент паники человек может забыть даже самые простые номера. В случае обнаружения возгорания немедленно позвоните и сообщите о случившемся персоналу отеля.

В настоящее время очень часто бывают учебные или ложные пожарные тревоги, в любом случае, всегда, как только вы услышали тревогу, необходимо немедленно покинуть помещение в соответствие со всеми правилами. Мы очень надеемся, что знания в данной области останутся для нас всех лишь теорией и нам не придется их реализовывать в реальной жизни!

Но, в любом случае, чем лучше мы осведомлены, тем у нас больше шансов действовать правильно в любой ситуации

Хорошего и безопасного вам отдыха, дорогие наши путешественники!