+7 (861) 279-00-63

Событийный туризм в Северной Германии

На Севере Германии, что ни месяц, то событие. После ярких, шумных празднеств Рождества и Нового года приходят карнавалы, музыкальные и этнические фестивали, парусные регаты, соревнования по серфингу, автомобильные шоу и ночи музеев.

Май - июнь

В это время состоится в Геттингене Международный фестиваль Генделя. На празднике барочной музыки покажут спектакли, фильмы, выставки. А лучшие музыканты исполнят оперы и прочие произведения Генделя.

Всё лето в Ганновере проходит Международный фестиваль фейерверков. Пиротехники со всех частей света демонстрируют свое мастерство в Королевских садах Герренхаузен, соревнуясь за право считаться лучшими из лучших.

Июль

Это самый насыщенный месяц. В Гамбурге открывается летняя ярмарка и луна-парк, проводятся дни балета. В Ганновере - праздник стрелков Шютценфест, в Бремене – музыкальный фестиваль «Лето в Лесмоне» и фестиваль уличных спектаклей «Ла Страда», в Травемюнде – парусная регата, в Тиммендорфере-Штранде – фестиваль Jazz Baltica.

Август

Ночь музеев, Фестиваль искусства, культуры и гастрономии в Любеке. Фестиваль современного искусства и музыки (шоу на реке Альстер, концерты, танцпол, фейерверки) в Гамбурге. Кубок мира по кайтсерфингу в Санкт-Петер-Ординге, Ганзейская парусная регата Hanse Sail в Ростоке и фестиваль Шведенфест в Висмаре - дань тем временам, когда город входил в состав Шведской Померании.

Сентябрь

Осень начинается с фестиваля улицы Реепербан в Гамбурге: около 400 концертов в разных музыкальных жанрах и 70 культурных мероприятий. В этом же городе в сентябре пройдут Дни круизов. А на острове состоится Кубок мира по виндсерфингу Surf Word Cup.

Октябрь

В Бремене стартует проект «Свободная ярмарка». Это 300 аттракционов, фейерверки, национальные продукты, уличные концерты и прочие развлечения. Традиции около тысячи лет, начало ей положил король Арнульф, который в 888 году разрешил Бремену чеканить собственные монеты, вести торговлю и собирать пошлины. В честь этого события бременцы открыли рынок.

Ноябрь-декабрь

В ноябре в Гамбурге начинает работу зимняя ярмарка Hamburg Dom, которая, по сути, является рождественской. В это же время во всех городах Германии, малых и больших, открываются базары, на площадях устанавливаются елки и карусели. Немцы готовятся к главному зимнему празднику.

Январь

Жители Травемюнде отмечают Новый год, как никто другой в Европе. До 4 января открыт Новогодний сад в приморском районе под названием Брюгманнгартен: белые тенты, огни, фейерверк и вечеринки до утра.

Февраль

Сразу два события происходят каждый февраль в Бремене. Первое – Bremen Classic Motorshow. Из разных стран собираются любители автомобилей и мотоциклов 50-60х

годов. Второе событие – карнавал. Организаторы обещают много самбы и немецкого колорита в виде циркачей и бродячих артистов прошлых веков.

Март

Встречать весну надо в Вольфсбурге, в технопарке Автоштадт. Там с 2003 года проходит фестиваль современного танца Movimentos. Это не просто танцы. Речь идет о фантасмагорическом и сюрреалистически шоу, «взрывающем» сознание.

Немцы умеют радоваться жизни и приветствуют, когда им составляют компанию иностранные туристы.

Выбирайте событие и присоединяйтесь, мы уверены, Вам понравится, и Вы получите самые яркие эмоции!