+7 (861) 279-00-63

Специальное питание во время полета

Одним из приятных моментов авиа перелета является питание на борту воздушного судна. Как российские, так и международные авиакомпании предоставляют не только питание, но и выбор его в соответствии с пожеланиями пассажира.

Есть разные его виды, например: вегетарианское, с низким содержанием соли, с низким содержанием жира, кошерное, фруктовое, японская и мусульманская кухня, морепродукты. И это далеко не полный список разнообразия в еде, который может позволить себе выбрать путешественник при покупке авиабилета. Если вы совершаете перелет с ребенком, на борту предусмотрено детское питание либо питание для грудного младенца. Такая возможность есть на всех маршрутах, где предлагается горячая еда.

Для того, что бы заказать специальное питание, необходимо при покупке авиабилета заранее сообщить о своих пожеланиях. Данная услуга бесплатная и не зависит от тарифа, а перечень блюд у всех авиакомпаний отличается друг от друга.

У разных авиаперевозчиков есть свои особенности заказа и предоставления специального питания. Где-то необходимо делать заказ не менее, чем за 36 часов, а то и все 72 часа до вылета. На некоторых перелетах, как внутри России, так и по Европе, которые по продолжительности составляют менее 2-х часов, могут подаваться только закуски или вообще бутилированная питьевая вода и, соответственно, выбор специального питания вообще не возможен на таких рейсах.

Еще нужно обратить внимание на то, что на бортах некоторых бюджетных авиакомпаниях (LOW-COST) и на чартерных авиарейсах питание вообще не предоставляется.

Все эти нюансы необходимо уточнять при бронировании и покупке билетов.

Для пассажиров бизнес класса специальное питание так же возможно заказывать отдельно и заранее. Для данного класса авиакомпании предлагают более изысканное меню: это может быть и набор ресторанных блюд, и разработанные шеф-поварами специальное меню. Ассортимент блюд и напитков очень богатый и разнообразный.

Одними из лучших авиаперевозчиков, предоставляющих изысканное бортовое специальное питание, являются такие авиакомпании как Эмирейтс, Люфтганза, АэрофлотЭтихад, Эир Франс, Малайзия эирлайнз, Катар, Королевские Нидерландские Авиалинии.

Желаем Приятного полета и новых впечатлений!