+7 (861) 279-00-63

Список вещей, которые, с чистой совестью, стоит взять на память из отеля

У многих российских туристов, находящихся под впечатлением от гостеприимности заграничных отелей на отдыхе, пробуждается непреодолимая тяга к коллекционированию. Увидев, какой-нибудь пахнущий ароматно флакончик в ванной комнате, пытаются прихватить его домой, как доказательство того, что они побывали в другой стране.

Однако фразы «Я все это оплатил» и «Все включено» не значит, что содержимое номера, а именно: моющее средства и предметы личной гигиены, салфетки, и даже тапочки и полотенца автоматически становятся собственностью туриста. Почти мгновенно востребованные вещи, предоставляющиеся гостю в номер, попадают в чемодан и ожидают своей отправки, в виде презентов знакомым и родственникам.

Тем не менее, возникает вопрос, что все-таки дозволено взять из гостиницы домой в качестве сувенира?

Давайте рассмотрим основной момент, который не запрещает брать предметы и вещи из отеля – это золотое правило буквы «S». А именно все предметы берущее начало с английской буквы «S»: мыло; гель для душа; шампунь; набор для шитья; шапочка для душа; канцелярский набор; набор для чистки обуви; тапочки.

А полотенце и халаты, любящие забирать домой туристы, постельное белье, предметы декора и мебели оставьте гостинице. Иначе, администрация отеля может установить штраф или даже записать недобросовестных гостей в черный список.

Отели защищают свое имущество и идут на уловки, призывая туристов к стыду. Например, на наиболее воруемых предметах пишут фразы: «Я не крал полотенце из отеля» или «Украдена из отеля с комплиментами».

Уважаемые туристы, задумайтесь, действительно ли понравившаяся вещь стоит того, что бы рискнуть и взять ее с собой, впоследствии понеся наказание?!

Надеемся, эти нехитрые правила вам помогут!

Желаем Вам запоминающихся и безопасных путешествий!