+7 (861) 279-00-63

Транзитные пассажиры

Совершая перелеты, мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда нет прямого рейса в нужный нам город, и поэтому приобретаем билеты с пересадкой в другом аэропорту. Такой перелет называется транзитный и их бывает два варианта: стыковочный и пересадочный.

Стыковочные рейсы оформляются единым билетом одной авиакомпанией, у данного перелета есть множество плюсов:

  1. Регистрация багажа производится до конечного пункта, но есть исключения, если перелет осуществляется в Соединенные Штаты Америки или вы возвращаетесь из-за рубежа через аэропорты Москвы, то необходимо будет получить багаж и повторно его зарегистрировать;
  2. Прилет и вылет из одного аэропорта, для транзитных пассажиров предусмотрен специальных коридор (транзитный) из одного терминала в другой, если перелет международный и требует смену терминалов;
  3. Во время задержки рейса по метеоусловиям или по вине перевозчика из пункта вылета, пассажир автоматически пересаживается на следующий рейс, авиакомпания обязана предоставить воду, если задержка до трех часов; ваучер на питание, если время ожидание рейса превышает более четырех часов; гостиницу, если задержка больше восьми часов и перелет производиться на следующие сутки;
  4. Для транзитных пассажиров в аэропорту существуют специальные службы, которые ответят на любой интересующий вас вопрос.

Пересадочные рейсы оформляются разными билетами, что не всегда удобно.

  1. Регистрация на рейс производится, как в аэропорту вылета, так и во время пересадки.
  2. При перелете разными авиакомпаниями необходимо получить багаж в аэровокзале прилета и сдать его повторно на следующий рейс.
  3. Паспортный контроль проходится на каждом участке маршрута, поэтому в пункте пересадки надо из терминала прилета попасть в терминалы вылета.
  4. Во время задержки рейса по первому билету по любой причине , пассажир несет полную ответственность за последующие рейсы, и возмещать ущерб авиакомпания в случае опоздания не будет.

Для комфортного перелета стыковочными рейсами главное - правильно подобрать маршрут с наименьшим ожиданием в аэропорту транзита и желательно рейсами одной авиакомпании, это позволит Вам сократить расходы, и вы не будете переживать при совершении перелета в случае форс мажорных ситуаций.

Желаем вам, счастливого полета!