+7 (861) 279-00-63

Услуги авиакомпании при задержке рейса

Часто в путешествии случаются неприятности не по вине пассажира, а связанные с задержкой рейса по вине авиаперевозчика, так же причиной задержки рейса могут быть погодные условия либо технические неполадки.

Что же делать пассажиру в этом случае?

В первую очередь путешественнику нужно знать, что он может рассчитывать на дополнительные услуги со стороны авиакомпании, которая выполняет рейс. В случае если такая ситуация произошла, пассажиру в аэропорту необходимо обратиться к представителю авиакомпании и уточнить всю информацию.

Авиакомпания обязана сообщить причину задержки рейса, предполагаемое время вылета и услуги, которые предоставляются.

Если время задержки составляет от одного часа до трех часов, могут предоставляться прохладительные напитки или вода, при более длительной задержке обеспечивают горячим питанием.

Так же в перечень предоставляемых услуг могут быть включены несколько телефонных звонков, предоставлении гостиницы, хранения багажа, периодические издания, пледы.

Если вы летите с маленьким путешественником, вы имеете право на комнату матери и ребенка.

Перечень дополнительных услуг у всех авиакомпаний отличается и его нужно уточнять

Например, у авиакомпании Аэрофлот при задержке рейса более 4-х часов выдается ваучер на питание на сумму 490 рублей, данный ваучер действует на все питание, кроме алкогольных напитков и его можно использовать в любом кафе аэропорта.

Все дополнительные услуги предоставляются совершенно бесплатно.

Если вы являетесь транзитным пассажиром, авиакомпания обязана вас пересадить на другой рейс без каких-либо дополнительных сборов, единственным условием для этого является, чтобы перевозка была оформлена единым билетом.

Если маршрут будет оформлен двумя разными билетами, в этом случае перевозчик не несет ответственности и дополнительные услуги не предоставляются.

Если вы решили отказаться от путешествия в связи с задержкой рейса авиакомпания вернет полную стоимость билета, даже если тариф был не возвратный.

Желаем приятного полета!