+7 (861) 279-00-63

Выбор меню для торжественных банкетов и деловых приемов

Выбрав место проведения мероприятия, его дату и время Вы сталкиваетесь с одной из самых главных задач – составление банкетного меню. При формировании данного предложения важно учитывать все особенности: вид банкета – фуршет, торжественный обед, гала-ужин и т.д.; состав участников – возрастной, преимущественно мужчины или женщины, национальные особенности гостей; сезонность – летнее предложение должно отличаться от меню в холодное время года.

Для организации удачного банкета мы дадим Вам несколько советов, используя которые Вы сможете правильно подойти к выбору блюд для Вашего мероприятия:

Во-первых, начните с того, что Вы хотите видеть на своем столе. Если состав приглашенных преимущественно люди в возрасте, то стоит остановить свой выбор на классических банкетных блюдах, если же преобладает молодежный состав, то можно поэкспериментировать с интересными вариантами и сочетаниями. В случае присутствия детей на банкете добавьте к основному детское меню.

При заказе блюд, также, обратите внимание на гастрономические особенности гостей. Когда среди приглашенных имеются люди, которым запрещено употреблять свинину, то в меню должны быть альтернативные блюда, рекомендуем учитывать интересы и вегетарианцев, если среди приглашенных такие имеются. Мероприятия, проходящие в даты великого поста, должны включать несколько блюд из постного меню.

Выбор алкоголя, конечно, зависит от состава группы. Если это мужчины, то акцент нужно сделать на крепкий алкоголь, в том случае, когда среди гостей есть девушки и женщины, обязательно наличие вина или шампанского. Безалкогольные напитки должны быть представлены водой с газом и без, соком или морсом.

Особое внимание уделите подаче блюд. Все чаще, салаты на банкеты подают не в общих салатниках, а в специальных тарталетках, это и удобнее и эстетичнее смотрится на столе. В качестве закуски отлично подойдут и маленьким канапе. А если предполагается два горячих блюда, то отдайте предпочтение мясу и рыбе, и тогда каждый гость останется доволен.

Сезон проведения мероприятия, в момент составления меню, играет также важную роль. Если Ваш банкет проходит в жаркое время года, то прохладительных напитков, легких салатов, фруктов и овощей потребуется больше. При составлении зимнего меню акцент делается на мясные блюда.

Главное помните – правильное банкетное меню, является залогом отличного настроения приглашенных гостей.