+7 (861) 279-00-63

О достопримечательностях Канады можно рассказывать бесконечно. Конечно, главная особенность этой страны — ее природа. Канада похожа на удивительную планету, где сочетаются цивилизация и первобытность. Национальные парки страны известны всему миру, а в горах есть такие места, куда не ступала нога человека. Не менее интересны и города Канады, насыщенные современными небоскребами и домами, многим из которых несколько веков. Изумительные архитектурные сооружения привлекают внимание миллионов туристов. Старинные кварталы и улочки служат частью истории этой страны, напоминают о тех, временах, когда Канада только становилась большим и сильным государством.

Канадские Кордильеры

Канадские Кордильеры называют сокровищницей дикой природы Канады. Они простираются на 800 километров и включают в себя множество красивых мест. Среди таковых можно выделить Колумбийские ледяные поля, которые ценят любители активного отдыха, гору Робсон высотой почти в 4 километра, перевал Йеллоухед.

Изюминка этого региона — национальные заповедники Банф, Джаспер, Уотертон-Лейкс и Вуд-Баффало. Здесь же расположены районы, отличающиеся богатой природой — озеро Медсин, Мейлин, ледник Колумбия, каньон Джонстон, водопады Лоуэр и Аппер-Фоллз и много других мест.

Кроме того, в Кордильерах были найдены останки динозавров, их самая большая концентрация на территории Канады. Туристы любят приезжать в эти районы из-за отличного улова, местные реки просто созданы для рыбалки.

Национальный парк «Тысяча островов»

Парк «Тысяча островов» расположился между городами Броквиль и Кингстон. Трудно сосчитать, сколько именно островов находится на водной глади площадью 2 тысячи квадратных километров. Некоторые из них очень маленькие, некоторые — размером с несколько десятков футбольных поле.

«Тысяча островов» — красивейшее место Канады. Недаром раньше его называли «Сад Бога», а индейцы считали, что островки — осколки рая, который бог разбил, обидевшись на людей.

Для тех, кто не доверяет преданиям, сообщаем: эти острова — остатки горной системы, которые стерли ветра и затопили воды ледника. Самые крупные острова называются Волф и Хат, где стоит знаменитый замок Болдт. Сюда можно приехать компанией на экскурсию. На одном из островов парка практически идеально воссоздана деревня 19 века. Здесь работает кузница, лавочки, где можно приобрести пирожные и хлеб.

Остров Лонг-Вью — рукотворный, его создала не природа, а люди. Для этого в начале 20-го века были соединены четыре отмели. Здесь находится лодочная станция, над которой развеваются флаги почти всех стран Земли.

Национальный парк «Тысяча островов» тянется на 20 километров. Туристы могут заказать экскурсионные программы и познакомиться с местной растительностью, животным миром. На пароходе можно осмотреть заросшие зеленью островные берега. Сегодня на многих островах живут простые люди. Здесь построены комфортные коттеджи. Для получения электричества используются экологически чистые источники энергии.

Национальный Парк Йохо

Как вам река с названием Лягающая лошадь? А Хохочущий водопад? А водопад «Вот здорово!»? Не правда ли, оригинальные имена? Их можно встретить в парке Йохо, который в переводе с языка индейцев означает «Вот это да!».

Он расположен в Скалистых горах на полутора тысячах квадратных километрах. Здесь действительно много поводов для удивления. К примеру, горные вершины, откуда стекают быстрые реки. Уже упомянутая Лягающая лошадь славится своим буйным характером, она может запросто поглотить путника. Туристов спасает перекидной мост, с помощью которого можно спокойно перейти на другой берег.

Изумрудное озеро оправдывает свое название — вода в нем ярко-зеленая. В ясную солнечную погода водная гладь похожа на огромное зеркало, которое лежит под дном лодки. Купаться здесь не особо комфортно, так как вода сюда поступает от ледников.

Водопад «Вот здорово!» на самом деле называется на индейском наречии Такаккоу. Он летит вниз с высоты 381 метр. Правда, живет он исключительно в теплые дни, так как питается тающим льдом. Его собрат — Хохочущий — высотой всего лишь 30 метров. А назван он так, потому что издает шум, напоминающий жуткий смех.

Животный мир Йохо представлен лосями, оленями, барсуками, белками, медведями, косулями. Также здесь водится более 180 видов птиц.

Ниагарский водопад

Ниагара — «грохочущая вода» — водопад, низвергающийся с высоты 50 метров, чудо природы и достопримечательность Канады и США. Каждый год миллионы туристов приезжают в Северную Америку, чтобы увидеть это олицетворение силы и мощи природы. Ниагару видно и слышно задолго до ее появления: перед вами появляется облако водяного пара и слышен шум разбивающееся воды.

Возле водопада находятся два острова — Лунный и Козий, а со скалы вода несется тремя потоками. Канадцам повезло, ведь самый крупный водопад «Большая подкова» находится на территории их страны. В ширину он достигает 800 метров. А водопады «Фата невесты» и «Американский» забрали себе США.

Увидеть Ниагарский водопад можно с высоты птичьего полета, поднявшись на вертолете, или на пароходе. У подножья водопада находится «Пещера ветров», куда туристы спускаются на специальном лифте. Каждый путешественник получает дождевик и пакет для личных вещей, ведь у Ниагары невозможно остаться сухим.

Зимой в Канаде возле водопада проводится фестиваль огней. На фоне темного неба взрываются фейерверки и отражаются в струях воды и ледяном поясе водопада.

Кроме того, здесь же построен кинотеатр IMAX. Путешественником знакомят с историей водопада, его открытием и покорением. В здании создан своеобразный музей, где выставлены предметы, на которых безумцы пытались преодолеть воды Ниагары: кто-то плыл на шлюпке, кто-то на бочке, кому-то хватило спасательного пояса.

Луненберг

На берегу Атлантического океана, в провинции Новая Шотландия, расположился город Луненберг — один из самых популярных летних туристических городов. Он привлекает внимание путешественников благодаря своей архитектуре: в городе почти полностью сохранилась структура британского поселения XVIII века.

Город, названный в честь английского короля Георга II (он владел немецким княжеством Брауншвейг-Луненберг), пережил несколько войн. Его сильно разрушали, отстраивали заново, но при этом Луненберг смог сохранить на протяжении многих веков свою первую застройку.

Это небольшой, аккуратный городок с домиками, портом, в котором стоят парусники, магазинчиками и церквями. В одном из кораблей находится Музей рыболовства в Атлантике. Англиканская церковь Святого Иоанна, построенная в середине XVIII века, привлекает внимание изысканной архитектурой. Рядом находится Лютеранский собор Сиона — старейшая в Канаде церковь этой религиозной конфессии.

Луненберг по праву считается городом искусств. Здесь работает множество художественный галерей, организуются выставки, спектакли, фестивали. Заезжают в Луненберг и кинематографисты. Например, в городе снималась картина «Долорес Клейборн» по одноименному роману Стивена Кинга. Так что прогуливаясь по местной набережной, можно запросто встретиться с какой-нибудь голливудской «звездой».

Ну а подтверждает звание культурной столицы городская опера, которая была построена в самом начале 20 века. Это был первый провинциальный оперный зал Канады. Отличная акустика позволяет здесь не только проводить концерты, но и записывать музыку.