+7 (861) 279-00-63

Гражданам России и СНГ для посещения Китая требуется виза.

Безвизовый транзит

Власти китайской столицы с 1 января 2013 года разрешат туристам из 45 стран, в том числе России, находится в Пекине без визы до трех дней. Транзитная виза, которую можно будет получить по прилету в международном аэропорту Шоуду, разрешит гостям города находиться в нем 72 часа. Нововведение не коснется тех, кто намерен приехать в Пекин на поезде.

Желающие получить разрешение на трехдневное пребывание в Пекине обязаны предоставить пограничной службе аэропорта билет, подтверждающий запланированный вылет в третью страну. Действие транзитной визы начинается лишь с момента оформления всех необходимых документов.

Оформление визы по прилету

В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилете, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.

Выдается однократная виза, срок пребывания в стране - 30 дней.

Виза по прилете на остров Хайнань

В аэропортах г. Санья и г. Хайкоу (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Виза оформляется при условии, что иностранец пребывает на остров прямым международным рейсом (например, Москва - Санья, Гонконг - Санья). Пассажирам, прилетевшим рейсами, предполагающими пересадку в других городах Китая (например, Москва - Урумчи - Санья), виза по прилету не оформляется.

Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата, и оплатить визовый сбор в размере $65 (оплата в долларах или китайских юанях). Также необходимо при себе иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля - пограничники периодически просят предъявить и эти документы.

Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Важно! При вылете на Хайнань сотрудники авиакомпаний могут препятствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы либо их фамилии не значатся в безвизовых списках. Во избежание подобных недоразумений необходимо иметь при себе распечатку с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.

Порядок оформления виз

Компания «CONGRESS AVIA» оказывает помощь в оформлении китайских виз.

Туристические однократные визы выдаются на срок 90 дней на въезд. Срок пребывания до 30 дней однократно. Срок действия двукратной туристической визы - 180 дней на въезд. Срок пребывания - до 90 дней. Оформляется также годовая мультивиза, дающая право на многократный въезд при условии длительности каждой поездки не более 30 дней. Есть срочные визы, которые оформляются за 1-2 дня. Размер консульского сбора зависит от длительности визы и ее срочности.

Стоимость оформления виз: 5500руб. / 1 паспорт. В стоимость входят наши услуги по проверке документов, заполнению анкеты и подачи в посольство, а также курьерская доставка.  Дополнительно оплачивается консульский сбор.

Документы необходимые для получения визы:

  1. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица;
  2. 3 фотографии 3,5х 4,5 см;
  3. Загран паспорт;
  4. Опросный лист;
  5. Бронь отеля или приглашение желательно.

Поездка в Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие китайской визы. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек).

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

  • маршрут поездки;
  • точные сроки;
  • личные данные заявителя.

В случае если разрешение на поездку в Тибет оформляется одновременно с групповой визой в Китай, обязательным условием является наличие одинакового гражданства у всех членов группы.

Нужна виза или приглашение? Отправьте Ваш запрос здесь

Ваше имя* 
Номер телефона* 
Email* 
   Виза    Приглашение
В какую страну* 
Цель поездки 
Цель поездки 
 
   Cогласен на обработку персональных данных
в соответствии с Политикой обработки
персональных данных
на сайтах
ООО «Конгресс Тревел»
 


Наши координаты в г. Краснодаре и в г. Тимашевске:

350000, г. Краснодар,
ул. Северная, 324, литер B, 2 этаж (карта)
Тел.: +7 (861) 279-00-63, +7 (861) 214-00-63
Факс: +7 (861) 279-00-63
Email: krasnodar@congressavia.ru

Время работы:
понедельник-пятница с 09:00 – 19:00,
суббота с 09:00 - 18:00,
воскресенье - выходной

   

352700, г.Тимашевск,
ул. Пролетарская,121/а (карта)
Тел.: +7(86130) 4-03-23
Email: timashevsk@congressavia.ru

Время работы:
понедельник-пятница с 08:00 – 17:00
суббота, воскресенье - выходной