+7 (861) 279-00-63

Во все времена поэты и пророки наделяли Иерусалим эпитетами, выражающими любовь, надежду и глубочайшее почтение: "святой город", "город Бога", "гора мира". Иерусалим считается центром, на котором зиждется весь мир. И если на Иерусалиме есть благословение Божье, оно распространяется на весь мир, – говорят еврейские мудрецы. Вот уже многие тысячелетия Иерусалим притягивает к себе людей со всего мира. Только здесь можно увидеть такое богатейшее разнообразие уникальных памятников старины и современной истории: остатки строений времен Первого и Второго Храмов, византийские церкви, крепости крестоносцев, синагоги и "дворы" раввинов. Сердце Иерусалима – это Старый город. Его внутренний, сравнительно небольшой квартал, окружен мощными крепостными стенами. Здесь, на мощеных булыжником улицах, соседствуют 4 густонаселенных квартала: мусульманский, христианский, армянский и еврейский. Посещение Еврейского квартала – это паломничество к одной из самых почитаемых святынь национальной памяти еврейского народа к Стене Плача.

Музей Катастрофы Яд ва шем. Этот мемориал увековечивает помять 6 миллионов евреев, погибших во Второй мировой войне. Впервые музей был открыт в 1953 году. Он состоит из нескольких зданий с различными выставками и скульптурных экспозиций.

Неот Кедумим – заповедник библейской природы. На 250 гектарах собраны растения и животные, упомянутые в Библии: гордые ливанские кедры и скромный иссоп, растущий в горах мирт и благоухающий ладан... Каждый уголок заповедника – живая иллюстрация к вечным сюжетам Книги.

Тверия – один из святых городов Израиля. Уже 2000 лет является свидетелем исторических событий, войн, землятресений. От Древнего города почти ничего не осталось, кроме Древней синагоги в Хаммей-Тверии. Она была построена в IV веке и в ней прекрасно сохранились мозаики. Изображены Ковчег Завета. Семисвечник, Лулав и другие еврейские символы. Число жителей Тверии около 40 000, большинство заняты обслуживанием туристов. Тверия славится своими лечебными источниками.

Галилея – один из красивейших горных районов Израиля. Она всегда была цветущим и плодородным районом. Жители Галилеи отличались глубокой преданностью иудаизму и неизменно поднимались в Иерусалимский храм на праздники. По сей день видны остатки синагог в Тверии, Капернауме, Кане Галилейской.

Хайфа – третий по величине город Израиля, расположен на Севере Израиля, на горе Кармель. Это город с прекрасными видами и самыми красивыми берегами, находится на расстоянии получаса от исторического центра времен крестоносцев – Акко, Западной Галилеи. Своей особой значимостью для трех религий (иудаизма, христианства, и ислама) Хайфа обязана находящейся здесь Пещере Илии-пророка. Она известна также как место отдыха святого семейства на пути его возвращения из Египта. Все три религии приписывают пещере чудодейственные свойства.

Из четырех святых городов Израиля Цфат – один из самых молодых. Он окружен живописными горами, в которых текут речки и бьют источники. Отсюда видно все озеро Кинерет. Весь Цфат – каменные заборы, ступеньки, дома, ставни, двери – выкрашен в голубой цвет. Говорят, что это от дурного глаза. И, несмотря на то, что город невелик, его красота, святость и тайна привлекают сюда множество туристов.

Иерусалим – город неповторимый. В мире есть города красивее, больше, богаче, но ни один из них не обладает таким притягивающим очарованием. Иерусалим, возраст которого приближается к 4000 годам, – духовная столица половины населения всей земли. Город полон контрастов, которые придают ему неповторимый облик. Чередование старых домов и современных многоэтажных зданий, восточные базары и современные торговые центры, разнообразие одежды: черные капоты хасидов, монашеские рясы и сутаны, белые халаты мусульман, джинсы и элегантные костюмы. Такое разнообразие нельзя встретить ни в одном городе мира. К этому надо добавить звон колоколов, молитвы муэдзинов с минаретов, зазывающие крики торговцев и галдеж детей.

Мертвое море – потрясающий природный феномен, пожалуй, единственная официально признанная здравница, куда европейские страны отправляют с целью лечения своих граждан, предоставляя им бесплатную медицинскую страховку. Сюда врачи советуют ехать хронически больным, потому что питают твердую уверенность, что только пребывание на Мертвом Море может вернуть этих людей к нормальной жизни. К Мертвому морю в древности приходили люди, стремившиеся погрузиться в атмосферу уединения и духовности, всего за один день они преодолевали расстояние от Иерусалима - и входили в его тягучие маслянистые воды. Ведь здесь, в устье реки Иордан, произошло 2000 лет назад крещение Иисуса. Священные земли предлагают Вашему вниманию множественные памятники древности, такие как Кумранское ущелье – место, связанное с деятельностью аскетичной религиозной секты ессеев, современников Иисуса и приемников его духовного наследия. Южнее находится великолепный дворец царя Ирода и, конечно, крепость Мосада, расположенная на вершине высокой скалы. На закате развалины окрашиваются в розовые тона и постепенно погружаются во мрак, по мере того, как огромный диск солнца утопает в соленых водах Мертвого моря.

Нетания – город на берегу Средиземного моря. "Жемчужина Средиземноморья" , ее называют Израильской Ривьерой. Курорт достаточно молодой, но пользуется большой популярностью у туристов и людей, посещающих Израиль, по нескольким причинам. Удачное расположение курорта в центре страны легко позволяет добраться до основных библейских достопримечательностей Израиля, Галилея, Назарет, Иерусалим, Кейсария, Хайфа, Цфат и т.д. До Тель-Авива 20 минут езды на автотранспорте.

Эйлат расположен на берегу Красного моря, и признается одним из самых популярных израильских курортов. Отличается он от прочих мест отдыха этой страны тем, что на его территории почти нет памятников старины и прочих исторических достопримечательностей. Эйлат привлекает туристов другим – глубоким красивым морем, будто бы созданным для дайвинга, большими солнечными пляжами и высокой волной, которую так ценят серфингисты. Замечательны, также, природные пейзажи Эйлата, который сам по себе является оазисом посреди знойной пустыми – только представьте себе всю мощь возникающих контрастов. Отели Эйлата предлагают высочайший уровень сервиса при приемлемых ценах.

Тель-Авив ("Холм весны") - крупнейший город современного государства Израиль , основан в 1909 г. как пригородный район Яффо. Через 5 лет здесь жило уже 2 тыс. человек, в 30-е годы он превращается в столицу еврейского ишува Эрец-Исраэль , а в наши дни в этом мегаполисе проживает уже более 1 млн. человек. Здесь расположены центральные офисы крупнейших банков и компаний страны, а также представительства иностранных государств и фирм. Сегодня Тель Авив - это центр израильской индустрии, торговли, финансов, культуры, спорта и развлечений. Тель-Авив – это и курорт , и признанный центр культуры, торговли и развлечений. Более 47 гостиниц Тель-Авива радушно встречают туристов со всего мира. Каждый турист может подобрать себе номер в недорогой маленькой гостинице прямо возле берега Средиземного моря или выбрать шикарный номер Delux в дорогом отеле с немыслимым уровнем сервиса, способный удовлетворить все запросы самого богатого и привередливого туриста. Километры песчаных пляжей, золотой берег, на который ласково накатываются волны бирюзово-синего Средиземного моря - это Тель-Авив. Дневной улов в рыбачьем порту, кафе под открытым небом на зеленых полянах и шумных улицах. От рассвета до рассвета на Средиземноморском побережье, в бесчисленных ресторанах, клубах, пабах, увеселительных заведениях, жизнь бьет ключом. Нет другого города, представляющего современный Израиль лучше, чем Тель-Авив вместе с древним Яффо , где библейский Иона вышел победителем в схватке с китом.

Назарет - город Благовещения и место, где прошло детство Христа, лежит на холмах Нижней Галилеи. Здесь расположен Храм Благовещения - крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметный еще при подъезде к городу и принадлежащий Ордену францисканцев. Он был возведен и освящен в 1969 г. По преданию здесь жила Дева Мария, когда Ангел сообщил ей Благую Весть. Грот, в котором, как утверждается, был ее дом, находится на нижнем уровне храма. Внутреннее пространство храма заполнено великолепными мозаиками, произведениями искусства и керамическими барельефами, пожертвованными католическими общинами со всего мира. Чуть подальше находится Фонтан Девы (греко-православная церковь Архангела Гавриила), где, по преданию, архангел Гавриил впервые явился Деве Марии. Эта живописная церковь, интерьер которой покрыт фресками, была построена в XVII в. на месте Фонтана Девы Марии. Православные христиане считают, что именно здесь произошло Благовещение: в древнем Назарете был только один источник питьевой воды, и Дева Мария могла брать воду только здесь.

Кфар Нахум, или как его еще называют – Капернаум, (что в переводе означает "деревня Нахума") назван так в честь библейского пророка Нахума. Капернаум – это древний рыбацкий город, расположенный на северо-западном побережье Тибериадского Моря (озера Кинерет). С 8-ого века этот город никем не заселен.