+7 (861) 279-00-63

Географическая карта Малайзии так же богата, как и ресурсы этой восточной страны: острова, материковая часть суши, морские просторы, неприступные горы, джунгли и экзотические леса. Не удивительно, что на фоне богатой тропической зелени история страны развернула свое красочное полотно, не стесненная никакими рамками. Жгучий коктейль водных приключений, познавательных экскурсий, туры по изучению природных памятников Малайзии освежают и наполняют отдых незабываемыми впечатлениями.

Куала-Лумпур

Встречайте самую «зеленую» столицу Азии! Несмотря на обилие ультрасовременных зданий, наличие древних храмов, памятников, сочащихся зеленью проспектов, облик Куала-Лумпура поражает. Уникальна старейшая мечеть страны — Масджид Джейнек, не менее живописны мечети Джейм и Масджид Негара. Религиозную карту города удачно дополняет старейший, громадный индуистский храм Шри Махариамман.

Невозможно отвести взгляд от «двойного» небоскреба мира — Петронас-Тауэрс. Дополняют образ города удивительный индуистский храм в известняковых пещерах, Озерный сад, ландшафтный Темпл-Парк, Парк диковинных птиц, Сад Орхидей.

Малакка

Исторический центр Малайзии — город Малакка — находится в 150 км от столицы. Самый древний христианский храм в стране, церковь Св. Павла стоит рядом с могучей крепостью Афамоса, а китайский храм Ченг Хун Тенг считается старейшим в стране. Музейное достояние представлено Малаккским историческим музеем и Малаккским музеем культуры. Недалеко от города шумит в ночи дорогой курорт Порт-Диксон, где главное наслаждение таят пляжи.

Остров Пенанг

Пенанг (или Пулау-Пенанг по-малайски) — это островок, заброшенный в приятной близости от Малакки в морские теплые воды и крепко держащийся за Пенангский или Яенакгский мост, соединяющий его с материком. Столичный Джорджтаун построен на останках британского форта Корнуоллис, фрагменты которого сохранились в центре города. Кроме того, стоит прогуляться по китайскому кварталу, дотронуться на удачу до «чудотворной» пушки «Сери Рамбай», заглянуть в «большой дом» Ху Конгси. Есть здесь свой храм Куан Йин Тенг и англиканская церковь Св. Георга. Что касается храмов, этот остров стал обиталищем самых красочных святилищ: храм Дракона Гор, Храм змей, где на алтарях лежат десятки ядовитых змей, Храм Аир Хитам («черная вода») или храм Десяти Тысяч Будд. О бурной морской жизни городка поведает кладбище с могилами моряков с русского крейсера «Жемчуг».

Рукой подать из Пенанга до «чайной столицы» — плато Кэмерон. Есть также здесь и высокогорные курорты, добраться до которых можно через джунгли. Самые захватывающие морские погружения можно совершить возле островов Бидур, Сонг-Сонг и Телур.

Острова Лангкави

Архипелаг, в состав которого входят 104 острова, граничит с Таиландом и насчитывает огромное количество природных достопримечательностей: водопад Телага-Туджух («Семь колодцев») на северо-западе острова, горячие озера Телага-Аир-Панас, пещера Гуа-Черита («Пещера kегенд»), озеро Пулау-Дайанг-Бунтинг («Беременной женщины»), природный заповедник Пулау-Синга-Бесар («Остров большого тигра»). Но главная их них — это самый большой аквариум в Азии «Подводный мир Лангкави», который находится в Пантай-Ченанге.

Пески Лангкави не менее уникальны. Например, в районе Блэк-Сендз песок окрашен в иссиня-черный цвет, острова Вет-Райс известны белоснежным чистейшим песком, остров Паяр отливает розоватым маревом.

Национальные парки

Национальный парк Мулу — это бесконечные известняковые пещеры, изучение которых можно осуществить при погружении с аквалангом. На поверхности встречаются деревни даяков. Заповедник в Сепилоке стал домом для орангутангов. Красивы пещеры Ниах. Многие туристы стараются попасть в Морской заповедник штата Сабах на о. Лабуан. Национальный парк Абдул-Рахман гордится отличными треккинговыми тропами и пещерами в районе горы Кинабалу. Борнео — это пляжи плюс изумительные коралловые острова.

Национальный парк Таман Негара практически полностью покрыт древними джунглями, возраст которых 130 миллионов лет. На территории парка есть пещера Гуа-Телинг, место жительства племени летучих мышей. Пещеры Бату-Кейвс, что рядом с Куала-Лумпуром скрывают в своих каменных нишах храм тамильского бога Субраманиана, к которому ведет лестница в 272 ступеньки.